VITICULTURA
Provenientes da sub-região Cima Corgo, estas vinhas estão plantadas no planalto de Alijó com exposição solar Norte - Sul.
VINIFICAÇÃO
Após rigorosa escolha manual de uvas no tapete de escolha e desengace, procedeu-se a uma maceração pelicular pré-fermentativa, seguida de uma ligeira prensagem das uvas. Cuidadosa fermentação do mosto em "bica aberta" a temperatura controlada durante quase 1 mês em cubas de inox.
CONSUMO
Excelente aperitivo. Acompanha muito bem pratos rápidos, saladas, peixe e frutos do mar, massas e risotos, carnes brancas, pizas, bem como diversa cozinha oriental. Deve ser servido a uma temperatura entre os 8º e 10º C. Para ser consumido de imediato, ou até aos próximos 2 anos.
CONSERVAÇÃO
O vinho deve ser armazenado num local fresco (12º a 14ºC) e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura devendo a garrafa permanecer em posição horizontal. Enquanto produto natural, o Vinho está sujeito a criar depósito com a idade.
PRÉMIOS2022:
MEDALHA DE PRATA “CONCURSO DE VINHOS DE PORTUGAL” (2023/PORTUGAL)
2021: MEDALHA DE PRATA “CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES” (2022/BELGICA)
2020: MEDALHA DE OURO “FRANKFURT INTERNATIONAL WINE TROPHY” (2021/ALEMANHA)
2019: CLASSIFICAÇÃO ROBERT PARKER 2022: 88 PONTOS (2022)
“…ESTE MOSCATEL DEIXA TUDO FLUIR EM TERMOS DE AROMAS E SABORES. HÁ BASTANTE MENTA E EUCALIPTO PARA COMBINAR COM UM COMPORTAMENTO BRILHANTE E FRESCO. SUCULENTO NO FINAL, EXUBERANTE EM GERAL E MUITO CROCANTE, ISSO DEVE SER UMA ÓTIMA ATUALIZAÇÃO DE VERÃO ESTE ANO. VAI DURAR ALGUNS ANOS, TALVEZ ATÉ MAIS DO QUE O INDICADO, MAS BEBER JOVEM E FRESCO É PROVAVELMENTE UMA BOA IDEIA…”
2019: MEDALHA DE PRATA “DECANTER WORLD WINE AWARDS” (2020/REINO UNIDO)
2019: MEDALHA DE OURO “MONDE SELECTION” (2020/BÉLGICA)
2019: MEDALHA DE PRATA "CONCURSO BRANCOS DE PORTUGAL - ESCOLHA DO MERCADO" (2020/PORTUGAL)