VINIFICAÇÃO
Uvas frescas no seu ponto ideal de maturação, colhidas e selecionadas à mão para caixas de 20 kg. Em adega, foram diretamente prensadas (sem desengace e/ou esmagamento), durante 5 horas, de forma a fazer uma curta maceração pelicular e obter mostos mais ricos e com grande frescura.
A fermentação decorreu a uma temperatura controlada de 14ºC durante 3 semanas, após o seu termino o vinho estagiou em cuba de inox com "battônage" semanal até abril (2019), foi engarrafado em junho (2019], seguindo-se seis meses de estágio em garrafa, até entrar no mercado em dezembro de 2019.
VINHA
Parcela plantada em 2011, a 4 70 metros de altitude, em vinha ao alto, de solo granítico e xistoso, com exposição a nascente.
Alergênicos
Declaração Nutricional por 100 ml
Hidratos de Carbono, dos quais:
Ingredientes
Vinho
Produtor
Quinta da Cuca Lda
Região
Douro+Douro/Douro Superior
Enólogo
Luís Leocádio+Fernando Alonso